Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
400 g Schlagsahne
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Zucker
Zubereitung:
Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und anschließend über einem Wasserbad schmelzen. Schokolade anschließend etwas abkühlen lassen. Eigelb und Eiweiß trennen. Dem Eigelb 1 EL Zucker und eine Prise Salz hinzugeben und cremig schlagen (ca. 4 Minuten).
Im nächsten Schritt wird die Sahne steif geschlagen und im Kühlschrank kaltgestellt. Anschließend die geschmolzene Schokolade zum Eigelb hinzugegeben und gut durchrühren, damit keine Klumpen entstehen können.
Im dritten Schritt das Eiweiß unter die Schokolade rühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Masse in eine große Schüssel geben und für 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis das Schoko-Mousse fest wird.
Im letzten Schritt wird das Mousse in kleine Schüsseln gegeben. Die Trüffelmandeln mit Kakao anschließend klein hacken und über das Schoko-Mousse verteilen. Servieren und genießen!
Viel Spaß beim Zubereiten und lass es Dir schmecken!